Любовь и ненависть...

Нина Корчагина
Любовь и ненависть,
А между ними - шаг.
И я
Стою, готовая к движенью.
Казалось бы, шагнуть,
Какой пустяк.
- На перепутье я,
Не знаю направленья.

Когда в отчаяньи
Искала путь
Не к счастью, нет, -
К покою и забвенью,
В грядущее боялась
Заглянуть.
В любви тогда
Увидела спасенье.

О, грёзы сладкие,
Горчите вы, как мёд!
Два ярких вкуса,
Слитые в едином.
Кто ж мог подумать,
Что произойдёт,
Каким окажется
Придуманный любимый.

Так ошибаться
Только я могу.
Лишь я одна умею
С первой встречи
Сказать "люблю"
Дерьму и дураку.
И всей душой
Довериться беспечно.

Любовь иль ненависть?
Решусь ли сделать шаг?
Единственный,
Непоправимо верный?
Как распознать,
Кто друг,
А кто мне враг?
Как жить среди людей
И им не верить?

            1999 г.