Иногда

Татьяна Медер Лехтер
Иногда
Иногда я птица-чайка,
иногда пантера.
Иногда нежней бельчонка
иногда - мегера...

Если крылышки подрезать,
на метле завеюсь...
А коли по перьям гладить,
Быть ангелом умею.

Не ново это сравненье,
но оно основа...
И животному приятно
 ласковое слово!

Иногда в любовь играем.
Иногда мы любим!
Часто милых обижаем?
Часто ль их голубим?

Иногда утенок гадкий
В лебедя  превратится...
Не мечтаете  украдкой,
Что станете - царицей?

Ну,допустим, не царицей,
что б не заноситься.
Но хотя бы как жар-птица
 Яркостью искриться?

Но когда живешь ты с чаном,
Краска твоя-уголь,
Сердце выдержит обманы?
И судьба не в дубль...

А когда партнер, как солнце
Освещает путь он,
Льется свет в твоем оконце,
Ждешь его на ужин.

Иногда я как девчонка,
Иногда пантера,
Иногда нежней бельчонка...
Не хочу мегерой!
 (Таня М-Л 25.02.2011)