Ожидание весны

Елена Садохина
Спят в снегу тополя, в зимнем царстве безмолвный покой,
Загрустили поля, вспоминая тугой травостой,
Но уже в глубине бродят вешние соки земли,
И пора бы весне в путь отправить свои корабли...

Хоть луч солнца ещё, и сонлив, и лениво-убог,
А душа нервно ждёт треволнений и новых дорог,
И торопит весну вырвать сердце из пут ледяных,
И вспороть вышину криком радостным, птиц озорных...

Эх, душа! не спеши, всё придёт - и тепло, и любовь,
А пока чуть слышны звуки робких весенних шагов...
Ещё пестует лёд на озёрах морозец крутой,
Только ветер дохнёт, воздух вкусный, ядрёный, живой...

2011г.  27.02.