Некромант. 4. Песнь менестрели

Александр Пером
Если вам не трудно, оставьте отзыв или пожелание о данном произведении, буду очень рад.


1:Клинок моей наградой стал.
  И Шелтон предо мной предстал.
  Он что-то важное хотел сказать!
  Шелтон:
  Я обучу тебя мечу,
  За то, что ты помог Изольде.
  И видеть я тебя хочу
  У входа в замок на восходе!

Припев:
Сковали город мой снега –
Взметнулась вверх метель.
Звучит прерывисто струна –
Играет тихо менестрель.

2:Шелтон:
    И месяц первый твой прошёл,
    Тебе соперника нашёл.
    Ты должен в поединке победить!
    Один из вас сейчас падёт,
    Извечный он покой найдёт.
    Один из вас останется лишь жить!
 И поединок наступил.
Звенит глухой бронёй мифрил,
Мой враг идёт стремительно в атаку!
Искусно держит он клинок,
Бросается вперёд как волк.
Исход туманит пекло нашей драки!
Удар, бросок, искусный блок –
Я устоять, увы, не смог.
Я с ног упал на землю вновь.
На белый снег струится каплей кровь!

Припев:
Сверкает в танце сталь меча –
Сражение идёт.
Горит мерцанием свеча,
А песнь менестрель поёт.

3:Я был застат врасплох,
  Последний близок вздох.
  Враг замер надо мной
  И меч над головой.
  Мой враг поймал успех,
  Мне слышен его смех.
  Движение рукой,
  Враг встретился с землёй.
  Финальный близок миг.
  Удар его настиг –
  Клинок мой окропила кровь!

4:Не долгим был восторг,
  У Шелтона клинок
  Возник в руке в тот миг,
  К груди моей приник.
  Шелтон:
  Ты, друг мой, чёрный маг.
  Для короля ты враг.
  Но ты боец хорош –
  Сегодня не умрёшь.
  Забудь ты обо мне –
  Я расстворюсь во тьме.
  Тебя не стану больше я учить!

Эпилог:
Я глупо поступил –
Талант я скрыть не смог.
И хоть я победил,
Но я усвоил Шелтона урок!

Припев:
Белый снег стеной идёт,
Окончена  дуэль.
Мой враг по Стигу уж плывёт,
И плачет менестрель…