400 Масленица 8-14 марта

Виктор Корнилов
Масленицы праздник нынче-
Пой,душа,пускайся в пляс!
Малая девчонка хнычет,
Ржет под окном лоботряс.

Грустно я чту Есенина
Про уходящую Русь:
Не схоронили Ленина-
Власть теперь судить берусь.

Кассету включил Талькова-
Та же боль-печаль души.
Что натворила такого,
Русь,в заповедной глуши?

Как Есенин,Тальков, знаю
Лишь тоску да боль утрат:
Грабит нагло,сбившись в стаю,
Русь предавший, дерЬмократ.

И,продавших под звонкий лозунг,
Честь и совесть всех эпох,
Оборотней метаморфозу
Видим подлых вшей и блох.

В Прощенное Воскресенье
Их советуют простить,
Под этой лицемерной сенью
Гнусную слезу пустить.

В славной Масленицы праздник
Не поешь,не пляшешь что ж?
Буйствует Борей-проказник,
За душой лишь медный грош...