catharsis

Ник Туманов
к закату облака бегут гурьбой...

пусть тлеет вечер в пепельнице суток, не истери, малышка! я с тобой, и нам сегодня будет не до шуток… ведь мне тебя любить-перелюбить! да что там! мне дышать, не надышаться!.. в глазах твоих задорные паяцы в тугой клубок заматывают нить… и хочется упасть в тебя, как в сон, и выдумать такие небылицы, которые не смогут повториться, как восковые куклы у Тюссо, как странные танцовщицы Кокто, прообразы безликих пуританок…  и я готов раскрыть себя, как том не читанного ранее романа, поставить всё, что чувствую, на кон и, с легкостью  пройдя по флангу в дамки, губами отыскать твой лёгкий стон на кончиках сосков… в пупковой ямке… прижать к тебе горящий жаром лоб, вдыхая аромат раскрытой плоти, войти в тебя, как визави – напротив, так, чтобы даже небо ожило… и нежиться… и нежить… отдавать всего себя по крохотной минуте, вышёптывая глупые слова, совсем не совершенные, по сути…


а утром, в предрассветной синеве,
пока не скачут солнечные зайцы,
сославшись на круженье в голове
от кофе с бутербродом отказаться…
пролить в стакан неискренность свою
и, замешав коктейль противоречий,
сорваться, чуть помедлив на краю
ладони безымянного предтечи…

27.02.2011 18:11