Что мне подарил февраль?

Инна Дементьева
Что мне подарил февраль?
Песни вьюг, летящих  вдаль,
Солнца яркий лучик света,
Россыпь звёзд, манящих в небо,
Трели звонких снегирей,
Широту родных полей,
Песню первую синицы,
И наряды кружевницы,
Что плетёт их ночью длинной
Для берёзы, для рябины.
Покрывало для лесов,
Звон  родных колоколов,
И дорожку с лунным светом,
Что сливается с рассветом.
Дроби дятла на сосне…

Распахнул врата весне.