Прощание

Татьяна Якубинская
Задержалась ночь у моего порога,
Нам с тобой продлив свиданья час.
И дрожит свеча, девчонка-недотрога,
Восковой слезою провожая нас.

Миг разлуки. Как он краток, как он долог.
А цена ему моя любовь.
Ты не мой, но ты мне слишком дорог.
И не знаю встретимся ли вновь.

Солнца луч скатился словно мячик.
И играет бликом на стене.
Ты уйдешь, а я опять заплачу
С одиночеством своим наедине.

Ты уходишь, обернувшись на прощанье,
И махнув рукой...Ну что еще сказать?
Я стою, сгорая от желанья
Возвратить тебя сейчас назад.

Вот и все. Дверь за тобой закрылась.
Но еще передо мной твои глаза.
На поднос тихонечко скатилась
Со свечи последняя слеза.