Поминки

Ирина Надольная
Чаши, полные вина,
очи, полные печали,
Собирались у окна
и задумчиво молчали.
Толковали:
»Путь един
к Богу в Царствии Небесном -
в торжество сороковин
духом в небо - там не тесно…
Остаёмся здесь, внизу,
с вечною душой в разлуке…»
Кто-то выронил слезу,
головой упав на руки…
Поминали дочь, и зять,
пили с мукою сердечной…

не желая правды знать
о земле и жизни вечной.