Лунная

Таяма
Ноль десять сейчас… Наверно,
Ты спишь, а  я вот грущу:
Я над двором во Вселенной
Звезду свою в небе ищу.

Луна одурело сияет –
Ярка, высока, холодна,
Теней вяло-синие грани
По снегу рисует она.

Всё спишь ты? Ну, вот и ноль тридцать,
А я всё брожу по двору –
А в листьях луна искрится,
Одетых во льда кобуру.

Продрогла, иду очень быстро,
На тень наступая свою…
Ах, листья, замёрзшие листья,
Я – лунная – с вами не сплю…