Проницательность - анекдот

Наталья Апрельская 66
Вернулась с дачи. В кухню заглянув,
Супруга моментально помрачнела:
- Витает всюду холостяцкий дух -
Плиту опять заляпал ты умело!

- С чего бы так? – в недоуменье муж.
- Я не слепа! Прикидываться глупо!
Блестит плита, начищена к тому ж -
Ты отмывал её! От каши и от супа!