Мне жаль

Цветкова Татьяна
Последний выдох дня - и опустился вечер
На город, что уже почти совсем затих...
Не отпускай меня, прижми к себе покрепче!
Согрей последний раз в объятиях своих.

Кружится снегопад и леденеют лужи.
В глазах твоих блестит такой же гололёд.
Который день подряд скулит и воет стужа,
И холодит сердца уже не первый год.

Снежинки на щеках растаяли нарочно,
Чтоб ты не смог понять - где слёзы, где вода...
Мы потерпели крах, бесславно и досрочно.
На станции любви с названьем "Навсегда".

И старенький трамвай меня увозит в небыль
Туда, где нет разлук, где не живёт печаль.
Холодное: "Прощай!". И сыпет снегом небо,
И поглощает  снег последнее: "Мне жаль."