Псков

Ольга Петрова 11
Вечер тихий над Псковщиной зажигает огни,
О родном нашем городе страже Русской земли,
О Великой - реке этот стих я пишу,
Чтоб все знали, как сильно свой город люблю.
Город заново выстроен, и милей стал вдвойне,
Будто не был разрушен он в той страшной войне.
Восстановлены крепости, из веков что пришли,
Только крепкие духом это сделать смогли.
Через реку широкую снова встали мосты,
В скверах, в парках, на улицах – всё цветы да цветы…
Тихим ветром встревожены, шелестят тополя,
Это милая Псковская, мне родная земля.
С крепостных стен и башен веет далью веков,
Стал ты гордостью нашей молодой – древний Псков,
Величав и спокоен над Великой – рекой,
И не будет забвенья, ведь мы рядом с тобой…