тебе

Лёля
Хочу быть кошкой на окошке
Чтоб слышать подступы дождя.
Ты подожди ещё немножко
поймёшь и сам потом меня.
Как вяло, будто в полумраке,
Спускаться с кресла на ковёр.
Как греться возле печки в доме,
Как лазать ночью на забор.
Холодным утром возвращаться,
Ложась к хозяину у ног.
Мурлыкать, нежно улыбаться...
Чтоб он тебя погладить мог...