Ты в порядке, старик...

Юрий Шевцов
                Ты в порядке,старик…

Ты в порядке, старик, ты ни разу не бегал к врачам,
Все прошел, все сумел, и собою доволен отчасти.
Почему же в глазах твоих светятся грусть и печаль,
И из сотни дорог ты нигде не нашел свое счастье.

Почему ты не весел, хоть выпил немало вина,
Что задумался, если, как прежде, в седле и с подпругой,
Осадил вороных, не испив свою чашу до дна,
И в цвету своих лет не обрел настоящего друга.

Ты спешил удивлять, ты стремился быть первым во всем,
И в сияньи вершин был твой взор безупречно-венчальный.
Но раздавлен подснежник, примятый твоим сапогом,
Где прошел ты, герой, красоты этой не замечая.

Ты был смел и удачлив, ты к цели шагал напролом,
Невзирая на мелочи, это все – скучно и пресно.
Почему же тогда, ты – один за пасхальным столом,
За которым когда-то свободного не было места.

Ты силен, как и прежде, и нервы-канаты, как сталь,
И , как встарь, в амбразурах глазниц взгляд твой -  цепкий и колкий.
Только лопнули струны, а сердце – разбитый хрусталь,
Оборвавшись однажды, внутри разлетелось в осколки.
 
Ты совсем одинок в этом городе в море огней,
И метель заметает следы за тобой снежным комом.
И маняще горит огонек в чьем-то теплом окне,
Там встречают и ждут…не тебя,..
                а кого-то другого.