Призывно...

Наталия Антонова
IV место в конкурсе "По узким переулкам Средневековья..."

Инфант благородный и отпрыск древнейшего рода,
призывно звеня каблуками о гулкие плиты,
пройдете Вы, гордо красивый подняв подбородок,
по солнечным каплям, слезами фонтанов пролитым.

Шелка встрепенутся, фламандского кружева пена
украдкой коснется одежды зубчатого края.
Расцветит шафрановым бликом сюжет гобелена
луч солнца закатный, на золоте ножен играя.

И есть ли преграды извне в умирающем лете,
не давшие биться сердцам обескровленным вместе?
За тихую тайную боль и разлуку в ответе
одна роковая преграда - веление чести.

Сурового долга алтарь, собирающий дани,
и чувств безрассудных вершащий кровавые жертвы,
тобою открыт очистительный путь испытаний,
что властной судьбою наивной душе предначертан...

Свечи умирание, тень от узорной решетки,
и в зеркале - месяца скол отражением бледным.
Лишь ум на мгновение дрогнет смущенно и кротко,
позволив зазывно звенеть острым шпорам победным.









Репродукция из интернета