И всё-таки нам повезло...

Любовь Сирота-Дмитрова
И всё-таки нам повезло:
Мы были светлы и наивны
И пели веселые гимны,
Едва становясь на крыло.

Я тоже такою была –
Прости меня, юное племя:
Мне выпало вместе со всеми
Бесславные славить дела.

Мы чтили, мой юный судья,
Диктуемый свыше порядок.
Слепое «ура» на парадах
Прилежно горланила я.

Чей шлейф мы, смешные пажи,
Несли под мажорные звуки,
Безропотны и близоруки?.. –
Всё было. Но не было лжи!

Она обитала вовне,
Царила – но мы не видали.
Кто скажет – вина ли, беда ли,
Удача ли выпала мне?
 
Прости – не за ложь. За мечты,
Восторженность, с миром согласье,
За долгое грешное счастье
Неведенья и слепоты.

Прости за различья в судьбе,
Моя драгоценная смена:
Мой век, изолгавшись отменно,
Прозренье оставил – тебе.