На подступах весны

Шарлотта Кац
Февральский снег колючий и шершавый,
Мороз пока ещё лютует по ночам,
От зимней стужи и грустный, и усталый,
Лес радуется солнечным лучам.

На ветвях промёрзших серебристый иней,
И скрипят оцепеневшие стволы,
Последний раз узор рисуют синий-синий
Мороз и лёд на подступах весны.