Память!

Алёна Голуб
С кем только не изменяла
Мне моя память!
С разума, как с пьедестала,
Влекома руками,
Золотом, музыкой, даже
Вином и стихами:
Просто банальнейшей жаждой
Сберечь своё пламя.
С кем только не изменяла –
Шлялась по душам,
Каплей по граням бокала,
Звуком сквозь уши;
Под каблуками лежала
И на коленях –
И навсегда возвращалась,
Словно на время.
Верной в измене осталась
Мне – под луною –
Часто другим изменяла
Память со мною.