Перекресток судьбы

Маша Халикова
Зимние восемь над Волжским.
В черном вечернем окне -
Мокрый асфальт перекрестка
В свете подвижных, тревожных
Желтых и красных огней.

Сердце в груди замолчало,
Дух захватило: у ног
Расположилось начало
Всех судьбоносных дорог.

Важные прежде вопросы
Ныне легли на весы.
Эти вечерние восемь -
Время другой полосы.

Нужно задуматься, ибо
На перекрестке сейчас
Осуществляется выбор,
Жизненно важный для нас.

Необъяснимое чувство.
Сразу решить не могу,
Бросить, сбежать и вернуться
Или уйти и не обернуться
В город на том берегу.

Этот пленительный город
В ливне ночного огня,
Чьих-то оконных проемов,
Автомобилей и светофоров
Манит сильнее меня.

Но определиться непросто,
Если в руках ни гроша.
Я не могу от перекрестка
Сделать решающий шаг.

Самое главное - выжить
И обозначиться здесь,
Где миллионы таких же
Сильных приезжих людей.

Что же, выжить - так выжить!
Быть, а не наоборот!
Я принимаю твой вызов,
Город, зовущий вперед!

(7.12.2005, 18:02, п. Ср. Ахтуба Волгоградской области)