Замена

Анатолий Гришин
Решили переделать трафарет  —
Милиции в помине больше нет.
Какая,  право,  дивная замена.
Намного ль редька эта слаще хрена?

Народ наш невезучий,
И в этом вся беда.
Хотим всегда, как лучше  —
Выходит, как всегда.