тому, кто приходит крайне редко

Алина Хитрук
и вот, наконец, подкатило к горлу
через сердце, по всем путям дыхательным
не то дрянью какой, не то просто комом
и я такая: "ну здравствуй. я тебя слушаю внимательно"

а сама-то ликую тихонечко, радуюсь
и во всю салюты пускаю внутри себя,
"где же ты был?", думаю, пока я тут всякие гадости
собирала все эти дни февраля.

а ты, задыхаясь, будто после трёх кругов кросса,
щуришься так, словно знаешь, что я ждала
и привычно уткнувшись при этом мне в шею холодным носом,
отвечаешь:
"ну, в общем, прости и спасибо за то, что не прогнала"

и тут уже не до злости и к чёрту упрёки,
лишь только хочется верить,
что ты здесь, во мне, перезимуешь, переждёшь снегопады,
а остальное всё ерунда, спешу я заверить:
"ты ведь знаешь, что я тебе всегда несказанно рада".