Когда мы...

Ольга Новикова 2
Когда мы сожжём наши старые флаги,
Разочаровавшись в былых идеалах,
И самые мелкие клочья бумаги
Укроют столы наши, как одеяла.
Когда мы разрушим почтенных болванов
И опустошённо уставимся в пол,
Пошли нам – святого, глупца, шарлатана –
Любого вождя, чтобы просто повёл.