Вредные советы - как стать президентом

Нина Корчагина
Если ты большой и хитрый,
Наглый и немножко смелый,
Чувствуешь своё призванье
В том, чтоб президентом стать,

Вот что сделай ты во-первых:
Отрекись от старых взглядов,
Поспокойней, без надрыва
Выкинь в урну партбилет.

А в дальнейшем тихой сапой
В прошлых кайся прегрешеньях,
Убирай с дороги лишних,
Применяя компромат.

Обещай златые горы,
Водку чуть-ли не задаром,
И - особое вниманье -
Свято помни колбасу!

Всем шахтёрам по зарплате,
Бабушкам - свободу слова,
Что бы было на скамейках
Им о чём поговорить.

Дав, кому на лапу нужно,
Смело двигай в кандидаты,
Всем всучая без разбору
Конституции проект.

С чистой совестью на дачу
Поезжай и жди ответа.
Больше ничего не нужно,
Сутки можешь "поболеть".

А наутро с похмелюги
Речь толкни перед народом.
Даль окинь орлиным взором:
Дело в шляпе - ты прошёл.

И теперь Свободный Гордый
Расправляй пошире плечи!
Делай, что она захочет,
Левая твоя нога.

Ну, а если из затеи
Ничего не получилось,
Поскорей ложись на рельсы,
Те, что следуют в тупик.

Главное, в момент последний,
Второпях не перепутать:
Электричка может сдуру
Мимоходом задавить.

              1998 г.