Скороговорка

Эдуард Брандес
Память, замять, судьбы, лица,
Тихий омут, черт, водица,
Шепот, шорох, шум волны:
Жить в душе моей вольны.
Но когда  нам тесно станет,
Я уйду - и вас не станет.
А пока живу – живите:
Пойте, пейте, говорите
Сказки, байки, перегудки, –
Стон любви и крик побудки:
Все чем вы живете сами,
Чем теперь дышу я с вами. 
Память, замять, судьбы, лица
Тихий омут, черт, водица,
Шепот, шорох, шум волны –
Я уйду, уйдете вы…