Рукотворный летун

Ольга Новикова 2
Лети, моя мёртвая птица,
По рвани свинцовых небес.
Туда, куда солнце садится,
За синий таинственный лес.
Лети, пролетая без страха
Над ждущим в засаде стрелком,
Моя рукотворная птаха,
Не бойся! Лети высоко!
На острове в море бескрайнем,
В остроге мой остов сгниёт.
Но я не отдам поруганью
Горячее сердце своё.
На родину не возвратиться,
Любимой «Прости!» не сказать.
Но ты, моя мёртвая птица,
Не бойся! Ты будешь летать!
В закатное небо, где кровью
Отлиты богов имена
С последней больною любовью
Смотрю с грани вечного сна.
Мне скоро погаснут зарницы,
Ветра отпоют и замрут.
Но ты, моя мёртвая птица,
Пари,
Как огонь на ветру.