В поезде

Маша Халикова
Мы едем и едем куда-то
Которые сутки подряд.
Челябинск, Уфа, Самара, Саратов
И скоро уже Волгоград.

По рельсам бежит 45-й.
Легко и тревожно в груди.
У нас впереди свершенья и даты,
Курган далеко позади.

Мы верим в слова посторонних,
Что все-таки все хорошо.
Я долго ждала на перроне,
И вот этот поезд пришел.

Мы едем таким же маршрутом,
И станции те же точь-в-точь,
Но мне не уснуть почему-то
На эту последнюю ночь.

Дороги замкнула в круги я,
Все так же они далеки,
Все так же... Но только другие
Какие-то проводники.

И все же даю тебе слово:
В мерцающем ливне огней
С тобой мы увидимся снова
Всего через несколько дней.

Подумать, как это нелепо:
Не будучи наверняка
Уверенной, ехать по следу
Случайного проводника.

Как это, наверное, странно,
Но нет дороги назад:
Челябинск, Уфа, Самара, Саратов
И скоро уже Волгоград...

(25.11.2005, 11:34 по Москве, 45 поезд, ст. Сухой Карабулак)