Не надо так...

Нина Корчагина
Не надо так со мной, Серёжа,
            не надо так.
Меня сейчас обидеть может
            любой пустяк.
Любой обман, пусть и невольный
            приносит боль,
Проверь, почувствуй: это больно -
            на рану соль.

Ты с лёгкостью наобещал мне
            любви тепла.
Поверила я даже в счастье.
            И я ждала.
Я терпелива. И покорно
            умею ждать.
Любовь уже пустила корни,
            не надо рвать.

Ведь ты забыть меня не сможешь,
            я - не пустяк.
Не надо так со мной, Серёжа,
            не надо так.

                1997 г.