Один день из

Фёдоров Рафаил
На фото: жена с дочкой.
               Один день из…

Один из дней…. Сам по себе на остальные не похож.
С другою стороны: такой же, как и остальные.
Работа, развлеченье, дом, Инет…. Одно и то ж!
Годочков тридцать скинуть бы! Эх, сколь лихие…
   Бывали времена.
Теперь без охов и на печку не взобраться.
Дык, давеча…легко сколь НА…
Тепереча: полдня нам собираться.
   Но, суть не в том! И дело, собственно: не в этом.
Один! Лафа! Жена и дочка в получасе от меня езды.
Один из дней…. Коль слыл бы я поэтом…
Я б не подпортил борозды
   Сего творенья.
Если б: слыл.
Но, к сожаленью:
Им не был!
   Итак: настали выходные. Думаю: гульну!
Сходил на рынок. Фрукты, овощи…. Того сего купил.
Чекушку взял. Да, не одну.
Шампанского до кучи.
Ползарплаты прокутил.
   Взял кролика. Чтоб было, чем мне удивить   
Вина сухого.
Чтоб полить.
Его.
Запёк в духовке. Яблоками обложил.
Смеркалось…
Малость затужил…
  Подруги нет! Но, чу, звонок!
Я встрепенулся. Бабочку поправил. Фрак.
О чём же я? Ах, да! Так, вот…
Ну, не чудак?!
    Так, вот…. Звонок…. Ну, думаю: она!
Дверь открываю…. Ба! Жена!
К тому же: с дочкой. Вот, те раз!
Ну, я попал!
Сейчас, сейчас…
   Промямлил. Делать нечего: соорудил
Походный столик. Выложил, что было…
На нервах весь! Чумной ходил…
Желание одно: ну, было…
   Ну, было, было! Не скрываю! Мне б, спровадить поскорее их!
   О чём же, собственно, сей стих?
А стих о том, что кролика сожрали!
Хвалили всё! Мол: вкусно получилось!
До кучи: и шампанское достали.
Во вкус вошли. Рекою лилось…
   Вот, так! Как кура во щи я попал!
Зазнобе я своей сказал…
Не помню, что! Она мне больше не звонила.
Живу теперь с женою бывшей.
Мило!?