cup of coffee

Эсфирь Кокольцева
Одна чашка кофе, без лишних слов,
                только кофе,
исчезнувший в дымке его мягкий профиль.
Нет острых углов,
                нет слов на прощание.
Лишь музыки нежность и что-то в звучании
знакомого голоса с хриплостью, с твердостью.
Допитая чашка с неискренней скоростью.
В небрежности этих кофейных прозрений
устала от взглядов,
                устала от мнений.
В табачном дыму то ли джаз, то ли блюз
подарит мне новых сомнений и муз.
И каждая я, каждый день с крепким кофе
молчит, вспоминая
                его мягкий профиль.