Болен и устал

Ричи Реллик
Болен и устал

А над крышами восход.
Каждый день за годом год
Солнце надо мной встаёт.
Эта чёртова заря
Для меня наступит зря.
Впрочем, вряд ли для меня.

Я опять её проспал –
Я вчера всю ночь бухал,
Я всю ночь стихи писал.
Просто это мой причал –
Я ведь болен и устал,
Просто болен и устал.

Мой будильник прозвонил,
Но подняться нету сил,
Так что я на всё забил –
Никуда пойти не смог:
До обеда в потолок
Я смотрел и слушал рок.

Долго трубку не снимал,
Но звонок меня достал –
И начальник наорал.
Только я на всё плевал –
Я ведь болен и устал,
Просто болен и устал.

Но под вечер я пришёл,
Рухнул за рабочий стол,
В мыслях только «fuck them all».
Ближе к ночи я тайком
Выпил кофе с коньяком,
Чтоб не думать ни о ком.

Думал, это всё аврал –
Оказалось, не добрал
Плюс нарвался на скандал.
Сам себе упорно врал,
Что я болен и устал,
Просто болен и устал.

Не надейся – не проси.
Полуночное такси.
Полусонное «мерси».
Телевизор, крепкий чай.
Заслужил – так получай.
Не печалься – не скучай.

Я опять всю ночь не спал –
Книги старые листал,
Переслушал весь металл.
Лучшей жизни я не ждал.
Я ведь болен и устал,
Просто болен и устал.

Вновь над городом восход.
Каждый день за годом год
Солнце красное встаёт.
Вечер утра мудреней,
Утро вечера дрянней.
C’est la Vie – да хрен-то с ней.

Новый день – и вновь провал.
Снова пил и перебрал.
Сам свой ад нарисовал.
Лучшей жизни я не знал.
Я ведь болен и устал,
Просто болен и устал.

(2011)