Из фантазии...

Нина Корчагина
Из фантазии, из бреда,
Сновидений и иллюзий,
Моего большого горя,
Нерастраченной любви
Ты явился, мой хороший,
Благородный и красивый,
Добрый, нежный и изящный,
Сказочно прекрасный принц.

От отчаянья, от страха
Перед этой жизнью мерзкой
От людей бегу в пустыню
Болью выжженной души.
В ней песок и ветер жгучий,
Смерч страданий бесконечный,
Прошлое, как зверь жестокий,
Воет, рыскает во тьме.

Но мелькнул надежды лучик,
Как фонарик за окошком.
Что-то светлое, родное
Поманило за собой.
Это ты пришёл, желанный!
Это ты принёс, любимый!
И надежду - светлый лучик -
Мне в ладони положил.

Так и будь же дальше щедрым,
Благородным и красивым,
И подарок свой бесценный
Сгоряча не отнимай.

             1997 г.