Танец живота

Юрий Погребщиков
Восток. Экзотика.  Июля нестерпима духота.
Танцует женщина нам танец живота.
И танец тот, его  мелодии звучанье,
Востока делает сильней очарованье.

Её движения полны веками выверенной страсти.
И хочешь, иль не хочешь ты, в её ты власти.
Пропитан воздух густо запахом парфюма.
Пред  нами яства из сушёного изюма.
И опахала зной июля разгоняют,
Но воздух, двигаясь, сильнее только обжигает.

В стандартах женских, как впрочем, и во всём,
Восток идёт своим, проверенным, путём.
Не думаю, что та, что царствует во время танца здесь,
Французких  кутюрье  с  ума могла бы свесть.

Но прелесть женщины  настолько в этом танце очевидна,
Что мне за тех, кто почитает наших топ-моделей красоту – обидно.
Не будут кости, если бледной обтянуть их кожей,
На женщину, танцующую танец живота, похожи.