Une soirеe avec Claire

Игорь Говряков
Наш вечер, как отрывок книжки,
И речи, и без передышки -
Молчанье, тишина и ты,
И дивный запах духоты,
И простыни, и лампы-вспышки,
Ладони развели мосты.

Наш вечер - нотные тетради,
И белый край - фаянс в помаде -
Пятнадцатый за вечер чай.

И руки тонкие в бордовом,
И пальцы белые - и словом
Не отвечай.
Ответь улыбкой.
И кистью, худенькой и гибкой,
Смахни ресничку невзначай.

И распустились завитушки -
Кудрей кольцо.
И светлым блеском на подушке -
Твоё лицо.