Сонет 3

Ларионов Дмитрий
Вчера был первый в эту осень снег,
(Как принято у нас в холодных странах)
А я, рожденный в бурю человек,
Был недоволен этим, как ни странно.

Возможно, я любитель сладких нег
На кресле против синего экрана,
Или в душе моей живет ацтек -
Терпеть не в силах холод Казахстана.

Но снег идет и это будет так,
А я живу здесь - тоже неизменно,
Поэтому ацтек во мне - пустяк:
Ради него не станет перемена,
Плюс, Родина любима мною - факт -
Я сам не в силах вырваться из плена.