Солдатам Победы

Данила Клюев -Тверской
Седьмой десяток без войны,
Но не забыты боль и беды!
Не все дожили до весны,
Не все увидели Победу...

Июнь надежду подавал
Суля народу свет и радость,
Но лютый враг рассвет взорвал
И горя всем тогда досталось!

Теряя в битве сыновей
Россия-мать седою стала,
И лишь на зорьке соловей
Пел, что ещё не всё пропало....

Но вот настал заветный день,
Утихли звуки канонады,
Средь городов и деревень
Сверкнули золотом награды!

Блестели слёзы у солдат,
Всё что могла,- весна вернула!
Лишь боль от горя и утрат
Надолго радость зачеркнула!

Земной поклон, солдаты, Вам!-
За тишину, за мир спасённый,
За то, что солнце светит нам,
За подвиг Вами совершённый!