Всё уладится

Александр Евдокимов 3
Так тепло и уютно в хате.
Стол накрыт - от картошки пар,
нарыбачились досыта - хватит,
горькой нет, но есть самовар.

Хорошо под крещенскую вьюгу,
выпив чая, в тепле задремать
и гитару - сестру и подругу,
не скорбя о былом, обнимать.

Пусть завьюжит весь мир до предела,
до конца, до последних широт,
лишь бы сладко гитара звенела,
и душа отправлялась в полёт.

Что прошло не воротишь. Что будет,
пусть расскажут метель и пурга.
Может завтра капели разбудят
наметённые за ночь снега.

Всё уладится, распогодится.
Новый день народившийся свят.
Над лампадой, у Богородицы,
всепрощающе-детский взгляд.