Орлиный полёт

Аня Литтез
Мне как-то приснился орлиный полёт.
Как мать провожала детей своих в путь.
Как птицы страшились взлететь над горой
Из гнёзд своих тёплых боялись вспорхнуть.

Здесь сильные только смогут пройти.
Им шаг лишь остался, чтоб быть Солнца выше.
Орлята тряслись на краю так знакомой горы.
Ни мать, ни себя и ни Бога не слыша.

И двое погибли, пытаясь взлететь.
Столкнулись, разбившись,
Как камень о твердь.

Страдает и плачет о детях Орлица.
Не может никак своё горе унять.
Казалось, она просто глупая птица.
Но нет, вы поймите, она тоже мать!

Вот сердце забилось у птицы быстрее,
Ведь время полёта последнего чада.
Сумеет ли он полететь над горами?
Иль так же погибнет, как эти орлята?

И вот на краю. Над бездной безликой.
От страха, как - будто бы он опьянел.
На мать оглянулся и крылья расправил.
Вперёд шаг последний и вот он.
Взлетел.