Небо

Евгений Кузьменко 2
С утра оно проснулось,
Лучами солнца улыбнулось,
Откинув облаков перину,
Надело платье голубое.

Небесный цвет не только голубой,
Бывает он и алый и морской,
Свинцово – серый и стальной,
А ночью в звёздах с чернотой…

Прекрасна модница ты днём,
Меняешь платья как перчатки,
Опять сменила ты фасон,
И нас людей всех клонит в сон…

Под серой шалью скрыла бирюзу,
Ты шляпку чёрную надела.
На землю дуешь ты дыханьем лета…

С весны ты всё рыдаешь ,грозишься ,поливаешь,
И стрелы яркие пускаешь ,зачем ты нас пугаешь..?
Мы будем снова ждать тебя ,просить и умолять,
Свою одежду поменять…
Примерь ты радугу себе ,погоду вёдрами отмерь…