Сонет другу

Борис Чечельницкий
Сонет другу

Гуманитарные науки
Он изучал в одной из школ.
С тех пор он знает «аз» и «буки»,
А также «веди» и «глагол».

Он знает – есть в футболе гол
И гол, когда украли брюки.
(Весьма дешевенький прикол,
Но он простит за эти трюки).

Он был всегда в своем уме,
А в чем он был ни бе ни ме
Я не узнал, его проведав,

Но как-то раз в Стране Советов
Он стал плести венки сонетов,
А не корзины с макраме.