Одичал

Печорин-Оксинский
Был котом я пушистым,
ослепительно белым,
испражнения чисто
на опилочки делал,
всех встречал на пороге
коготками не больно,
тёрся спинкой о ноги
и мурлыкал довольно...

Но погнала природа
в опьяняющем марте
возвеличить свободу
в хоре вычурных партий,
от концертов весёлых
заводных менестрелей
в городах и посёлках
обыватели млели...

Нагулявшись по крышам,
наконец поневоле
зов рассудка услышал
от подарка в подоле,
против буйства келейно
ввёл раствор внутривенно,
но от жизни семейной
одичал совершенно.