Давно...

Сергей Росляков
Давно сирень в цвету не видел я,
Ну что ж, в июне трелью соловья
Донская наградит меня природа;
И улыбнётся мне моя порода:
Алёшка милый и родной,
Ещё наивный и смешной!
Сынок меня задором вдохновит,
Согреет сердце, взор мой оживит!
Проходят дни на Севере и ночи;
Длиннее думы, жизнь моя короче…
Взгрустнул немного ныне я,
Давно не слушал трели соловья...