Васильки

Ольга Головенкина
Васильки...голубые цветы...
Тихой песней тревожит память,
той, что пел мне когда-то ты.
А теперь - лишь снежная замять

на поляне,где роща берез
нас встречала  хмельным рассветом,
где в круженьи ласковых грез
не искали с тобой  ответа

на вопрос -отчего? Почему
эта радость  душе желанна?
Отчего  тебе одному
я открыла сердце нежданно?

Отчего улетают года
и куда их ветер уносит?
отчего неизменно, всегда,
возвращается хмуро осень?

Почему заметает метель
те дороги, что мы любили
и вернется ли к нам апрель,
тот апрель, где счастливы были..