Шоколад

Нина Стихина
Тут в Британию я ненароком заскочила на несколько дней...
Чтоб поездка не вышла мне боком, одарить чем-то нужно друзей,
Тех, которые мне помогали, пропустить надоевший  Ливан,
Альбионом вовсю насладиться - не последней из западных стран.

Знает в Лондоне  каждый британец, и не только, но он больше всех
Что в сети супермаркетов  Harrods побывать иногда нам не грех.
Правда цены там...мама родная! Но, я свой сохраняя престиж
Глянув в карту пошла напевая:  Brompton Road в местечке Knightsbridge.

Да..., скажу я вам! Это местечко! Вавилон - средь торговый сетей
Трепетало волнуясь сердечко, видя столько снующих людей.
"Больше нужных и разных товаров" - это был наш когда-то девиз.
Здесь-кончай разводить тары-бары! Здесь любой твой исполнят каприз.

Есть здесь всё, что  душа пожелает...от и до...всякий разный наряд,
Но сюда я пришла, точно зная -  самый  здесь дорогой шоколад.
Покупала в Ливане,  тем паче , но не знала, признаюсь того,               
Что ливанская фабрика Patchi   целый год  производит его.

Будто пять тысяч за упаковку, и не просто каких-то рублей
И не всем  по карману с Рублёвки, только для нефтяных королей.
49 всего-то конфеток, но в индийский завёрнуты шёлк.
Да...коробочка та не для деток - подошёл. посмотрел и ушёл!

Шёлк, не просто - ручная работа, весь цветами шикарно расшит,
И ещё там  кругом позолота, всё сверкает, сияет, блестит.
Драгоценная эта коробка! Кожа, золото, платина!  Здесь
Всё красиво и сделано ловко. Вот подарок! И как его  есть?

Ой, ещё там кристаллы Swarovski - Ошалев от их блеска  стою....
Тихо спрятала пятифунтовки....побывав  в этом сладком раю.
Обошла этот   Harrods по кругу, позвонила  домой:" Не встречай -
Доберусь я сама"... а подругам ...закуплю лучший лондонский чай.

Нина С. февраль 2011 г.

Информация и фото: