Подружка моя

Тамара Пеункова 2
Все бы ей рассказать сумела,
И она бы без удивленья
Рассудила любое дело,
Расплела бы любое плетенье.

А еще бы она сказала:
«Что ж, посмотрим, ведь все возможно…»
Может быть, по руке погадала,
Хиромантию верой умножив.

В чудеса и науку веря,
И в работах с Эйнштейном споря,
Все стремилась к небесным сферам.
А еще обожала море…

И профессия – философия,
И во взглядах на жизнь, обыденность.
Отвечала на все вопросы,
Там, где мы ответа не видели.

И загадочно помурлыкав,
И украсив прическу бантом,
Или в сари, не дав привыкнуть,
Обсуждала Декарта  с Кантом.

Удивляла нас и шокировала.
Кто ты - поняли слишком поздно.
Ах, подружка, Инна Гаврилова,
На каких же теперь ты звездах?