Я

Ларионов Дмитрий
Коснись рукой спины моей
И ты почувствуешь своей рукою,
Что я есть скопище костей,
Хранимых здравой головою.
Лукавством не привык я промышлять,
И упрекать меня не надо:
Мне нравится моя такая стать -
Я слабая, но сильная рассада.
Горжусь я этими руками
И ликом тонких черт лица.
С момента, как моргнул я маме,
Пройду весь путь с начала до конца.
И без того хватает мне услады,
Чтоб мышц еще просить огромных.
Я слабая, но сильная рассада -
Родня царей красиво-скромных.
Скажу одно: секрет мой прост,
Его скажу, вам доверяя:
Внутри меня пустая кость,
А в ней... течет душа большая...
2007 г.