Зима и моря окоём -2023

Владимир Гахов
Я видел  как море парило -
огромный живой окоём -               
струилось и благоволило
своим поделиться теплом
с почти замерзающим небом,            
озябшей копной облаков               
так жалко стекающих  в небыль,   
вмерзающих  в снежный покров,
что землю всю выстудил разом…
 
Ни птиц, ни  дорог, ни людей
и только трепещущий разум               
струился по жилам корней               
той дальней - затерянной  в памяти,               
и в этой  простуженной  замяти -
пронзительной песне  морей.
               
Я вспомнил –  мы  родом оттуда!               
Ну, как же я мог не понять…
Да  разве оставит, забудет
и бросит дитя своё мать?»

А море парило, дышало…

Надёжно к земле прислонясь,
любило и  благословляло
времён неразрывную связь.       



                Редакция от 01.12.23г