Ты - не дождь...

Татьяна Левченко 4
Ты - не дождь, а всего лишь туман.
Или иней пушистый, быть может.
Безобидный, как в сказке обман,
Ты не сможешь меня растревожить.

Над тобою нельзя пошутить:
Ты в обиде такой безответный!
Бесприбойное море ты в штиль,
Ты - ласкающий бриз, а не ветер!

Листопадом шагов прошуршав
По ночной одинокой дороге,
Ты ушёл. И - тоскует душа!
И заходится сердце в тревоге.

Пролетали ветра надо мной
И прибоем волна рокотала.
Но под ливнем, шумящим весной,
Мне так часто тебя не хватало!

Я приду, как ночной снегопад,
Заметая невзгоды и лихо.
И увижу прощающий взгляд,
Опускаясь к ногам твоим тихо.