Как часто мы с тобой...

Татьяна Левченко 4
В. В. С.

Как часто мы с тобой
Друг друга истязали:
Кололи побольней, пожёстче и - всего.
А нынче облик твой
И светел, и печален 
«О мёртвых - хорошо, иль вовсе ничего»?

Да что теперь догмат?!
Когда тебя не стало,
Как в сердце сорвалась созвучия струна.
И нынче облик твой 
И светел, и печален.
И не корить теперь - молиться я должна.

Тебя благословлять,
Что ты меня заставил
О злобности забыть, смиренью научась.
Так пусть  же облик твой -
И светел, и печален 
Пребудет навсегда в душе моей, лучась.