Дедал и Икар

Григорий Жук
Икар  донимал пожилого Дедала
Зачем так в конструкции много всего!
Ведь чтобы подняться достаточно крыльев
А чтобы разбиться совсем ничего!

Ведь было не крепким здоровье Дедала
И падали все аппараты его
В его аппаратах порой не хватало
Закончить не мог он порой ничего

Икар  рассказал пожилому Дедалу
Что крылья Волшебные видел в ночи
Желудок урчал же скучая по хлебу
Ведь только во сне и жевал он харчи

И с ними всю ночь пролетал он по небу
Летал над Луной никого  не спросясь
И Запах Свободы зашёл вновь Ефебу
Куда? Да на Сонце сказал проносясь...

И старый Дедал вновь сидел за работй
Он крылья волшебные спешно лепил
Желудок всё больше страдал за икотой
И видно Дедал где-то взял и ступил...

Икар  донимал пожилого Дедала
Зачем так в конструкции много всего!
Ведь чтобы подняться достаточно крыльев
А чтобы разбиться совсем ничего!